КАК ТРУДНО ЖИТЬ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ

+ СОВЕСТЬ
Как трудно жить хорошим людям,
Им,скажем так,не повезло...
Давайте откровенны будем-
Да,в нашем мире правит зло!
 
Жить в волчьей стае зайцу сложно!
И дело не в замене шубы...
Казаться сильным волком можно,
Но ведь нужны ещё и зубы!
 
И каждый убедился лично-
Не выйти из воды сухим!
Чтоб в жизни было всё отлично,
Необходимо быть плохим!
 
Хороший человек не сможет
Ни мэром стать,ни депутатом...
Ведь доброта тут не поможет-
Здесь надо действовать откатом...
 
А если ты не можешь красть,
А до зарплаты две недели,
То как в отчаянье не впасть?
В душе и так метут метели...
 
То тут,то там манят соблазны,
Мир полон каверзных идей...
Твой внешний вид благообразный
Поможет обмануть людей...
 
У каждого есть оправданье-
Больной ребёнок или мать...
Мол,таково миросозданье,
Систему эту не сломать...
 
Мы знаем,дьявол-в мелочах-
Сумеет устоять не каждый...
Грехи на собственных плечах
Внесём в чистилище однажды...
 
Взывать нет смысла к небесам-
Проверено не первым веком...
Пускай решает каждый сам-
Быть крысой или человеком...