Детям о Бригитте (ИЗ ЦИКЛА "СТРАДАНИЯ БРИГИТТЫ ПОЭМБУКОВСКОЙ")

3 - декабря День Бригитты на странице автора ФИДЕЛЬ. 12 дней как нет с нами этого замечательного автора.
 
Добрая тетя Бригитта
На ПОЭМБУКЕ жила.
Имя ее не забыто!
Помним ее мы дела!
 
Авторов новых хвалила,
Их вдохновляла на труд.
В тете была этой Сила,
Мощи великой сосуд.
 
Только не нравилась злыдням,
Тетушки той доброта.
Этим от творчества слизням,
Часто мешала она
 
Как-то, когда помогала
Тетя Бригитта другим.
Ника ее вдруг не стало,
Злыдни расправились с ним!