ЖУРНАЛ ОГОНЁК

ОГОНЁК
Нашёл журналов старых пачку
На тёмном пыльном чердаке...
Словно Истории заначку,
Я"ОГОНЁК" держу в руке...
 
Листаю старые страницы,
И аромат у них особый,
Имён забытых вереницы,
И что на памяти особы...
 
Там стройотряды,целина,
Там на орбите спутник новый...
Там вся великая страна,
Там мясо,молоко,коровы...
 
Там ледоколы крошат лёд,
Дают шахтёры на-гора,
Там и Гагарина полёт,
Там и в Артеке детвора...
 
Там на комбайнах хлеборобы,
Металла тонны сталевары,
Там Арктика,медведь,сугробы,
И в новых городах бульвары...
 
Там фильмы,песни и стихи,
Там всем понятны даже жесты...
Поют на свадьбах женихи,
Поют и гости,и невесты...
 
Там Пушкин,Шолохов,Есенин,
Там Окуджава и Бернес...
Ну и конечно,всюду Ленин,
Он контролирует процесс...
 
Парад сороколетия победы,
По Красной площадиГерои-Ветераны
Там живы ещё были наши деды,
Уже в их душах подзажили раны...
 
Там армия Советская и Флот,
Там резвы кони,танки быстры,
Там наш родной Аэрофлот,
И там народные министры...
 
Там мирный атом дарит свет,
Там строят БАМ через тайгу,
Миллионер колхоз "Рассвет",
Там чистый пляж на берегу...
 
И там учителей с врачами
Не обижает госчиновник,
Менты там борются с рвачами,
И будет осуждён виновник...
 
Там фабрик тысячи,заводы,
Плавбазы,рыболовный флот...
Турбины ГРЭС вращают воды,
И время там летит вперёд...
 
Я как во сне,каком-то детском,
Менялись города и лица...
Я в прошлом побывал в Советском,
Листая жёлтые страницы...