***

Тот мир исчез.Тепло и свет увяли.
Иные ценности находятся в чести,
И догорает искренности пламя,
Что сызнова в сердцах не развести.
 
Любовь была в укладе жизни как панно,
Внутри так горячо и ласково горела.
И почиталась как слияние двух душ в одно,
А ныне люди равнодушно ублажают тело.
 
Как стать таким же ,чтобы было проще?
Не чувствовать,не верить,не мечтать.
Так хочется избавиться от ноши,
Чтоб быть не преданным,а предавать.
 
Искали люди смысл ,но безрезультатно,
И шли по признанной убийственной стезе .
Чуть позже в поисках им стало бы понятно,
Что смысл в том,чтобы не стать как все.
 
Нынче смерть приходится теплее жизни.
Тут свои правила - их главное понять.
Есть выбор трудный в этом организме:
Бороться либо миру душу проиграть.