Язык Вселенной – это слово

Язык Вселенной – это слово,
произнесённое тобой,
И отражённое, как эхо,
вернулось в сердце, разум твой.
Слова твои имеют запах,
и цвет, и музыку светил.
В них звук прибоя, ветер странствий,
и голос тех, кого любил.
В них шелест трав, пшеницы зрелой,
Полёт мохнатого шмеля,
И поцелуй твой неумелый,
Весной цветущая земля.
В них жажда жизни, грусть, печали,
И ожиданье с милой встреч.
В них трепет сердца при венчанье,
И клятва - родину беречь.
Язык Вселенной - это слово,
произнесённое тобой.
Но рождено оно из мысли?
Иль мысль рождается из слов?
Ведь мысль, пронзая тьму пространства,
Там обретает дивный свет,
И возвращает словом властным
Природы матери ответ...
 
 
18-19 ноября 2016 г. Николай Борисов