Пушки Грабина

Вот если бы меня сейчас спросили.
Я долго думать вроде не привык.
Кто сделал очень много для России?
Василий Грабин, русский наш мужик.
Не только сконструировал орудие,


Он относился ко всему с душой.
Работая по праздникам и будням

Наладил выпуск серии большой.

Ему, конечно много помогали,
Но он горел, дорогу освещал.

Им восхищался вождь товарищ Сталин,
Любил и от нападок защищал.
Когда рывок задумал в производстве,
То не поверили фантазии его.
Хоть с революцией большое сходство,
Пришло добро от шефа самого.
Заводы силы мощно напрягая

Свой показали производства класс.
Проблемы на своём пути решая,
Ускорив выпуск в восемнадцать раз!
Его орудья на врага смотрели
В полях с укрытий, танков, кораблей
И в наступлении всегда умели
Долбить врага всей силою своей.
В войне в оружье надо свято верить,
Тогда оно не подведёт в бою.
Заслуги Грабина огромны, не измерить,
Трудом прославил Родину свою!
И в день Победы пушки грохотали
 Как тот большой воинственный оркестр.
Сейчас в запасе мирно отдыхают
И на любой войне поставят крест.