У печки

С годами зима холодней, холоднее
Не греет меня загустевшая кровь
А печка с годами добрей и добрее
Огонь – это жизнь, доброта и любовь

Согреет и тело, согреет и душу
Вселяя тепло и желание жить.
Но время идёт, никому непослушно.
Мы счастливы с русскою печкой дружить.

Глядишь на огонь, эту музыку цвета
Съедают дрова веселясь огоньки,
Из жёлто-зелёного, синего цвета.
Уходят мои и года и деньки.

Мальчишкой на ней ночевал безмятежно
И кот всё мурлы и мурлы напевал.
Сверчок свои песни раскручивал нежно.
А летом меня ожидал сеновал