Стою на взлётной полосе

Стою на взлётной полосе
Жизнь – камертон. Всё тише звук
Мне свыше посланных значений.
Когда - нибудь в страну разлук
Я воспарю крылатой тенью.
Но не сейчас, но не сейчас…
Люблю я сон зимы холодный,
Её несметный, благородный
Снегов сияющий алмаз.
А там в проталинах весна!
Там соловьи, там в пояс травы,
Там в даль зовущие дубравы
И ветка сливы у окна.
А там... я плачу, словно дождь,
Ведь я забыл о самом главном:
Кружатся листья тихо, плавно,
А ты идёшь, идёшь. идёшь…
И потому, и я, и ты,
И даже тот, кто жил убого,
Умрём в объятиях мечты,
Ведь жизни не бывает много.
 
Стою на взлётной полосе,
Как скиф, отважный и суровый.
Спокоен я, но больно мне
Шагнуть в незримые просторы.
Ведь столько мыслей сожжено,
Но только пепел под ногами…
Всё - пустота! Но есть вино,
Есть шанс остаться вместе с вами.