Ну и... народ!

Аудиозапись

Что с народом нынче стало!?!
Раньше точно не бывало!
Палец дай, они от скуки,
Сразу, же откусят руки!!!
 
Я пришел копать картошку,
Посадил совсем немножко!
Только вижу?!? Ёшкин, кот!
Весь в камнях мой огород!!!
 
Мне обидно стало сразу.
Отыскать решил заразу!
Вилы из земли достал
По деревне бегать стал.
 
Пригласил я весь народ
Посмотреть мой огород,
Чтобы каждый убедился,
Что не зря я рассердился!
 
Стал я людям объяснять,
Что не гоже им бросать
Камни в огород чужой,
А конкретнее, то в мой!!!
 
Люди с виду очень милы,
Все уставились на вилы!
Но никто, так не признался,
Кто камнями разбросался!
 
Вот, народ какой! Ей богу!
Не попросишь,- не помогут!
Я их ласково, но строго
Попросил помочь немного!
 
Дальше все не просто было!
Помогли, конечно, ...вилы!
Просьбу выполнил народ!
Чистым стал мой огород!
 
И обида поостыла!
Помогли спасибо ...вилы!
Каждый день с собой опять
Вилы эти буду брать!
 
Не простые нынче люди!
С вилами... спокойней будет!
 
05.11.2016 год.