Шумело море под скалой...

Шумело море под скалой, светило солнце,
и стая чаек над волной кричала громко!
Порывом ветер налетал и бил по елям,
и рассыпалось эхо дробно по ущельям...
 
Неторопливо-величаво проплывали
над головою облака, нам чуть кивая,
своими призрачными шапками из ваты -
мы долго-долго провожали их глазами,
 
Покуда слившись с горизонтом исчезали
бродяги неба, ну а мы с тобой мечтали!
О том, как славно было б нам вот также смело
пуститься в дальние, незнамые пределы!
 
По свету белому пройтись дорогой длинной,
и сделать множество чудеснейших открытий!
Познать неведомое нам с тобой хотелось,
ведь мы же молоды с тобой и нет предела
 
Хотенью нашему, желаньям нашим страстным!
В туманной дымке перед нами море стлалось...
За ним - неведомые страны, континенты,
за ним - открытия, волнующие сердце!
 
Ах, если б можно, как Христу, пройтись по волнам!
С тобою двинулись бы в путь далекий точно!
Не сомневаясь ни минуты в том, что правы,
познанье жизни - наивысшая услада!
 
На валунах, нагретых солнцем, мы сидели...
И в даль морскую мы мечтательно глядели!
Светило солнце, рокотал прибой ворчливо,
а мы в мечтах своих парили и парили!