Леночкины мечты.

Леночкины мечты.
( продолжение «Ожидание весны»)
 
Бабушка Леночке сказку читала,
Внучка смотрела в окно и мечтала.
А за окном:
Королева – зима и снежинки – принцессы
Ветер их закружил белоснежный наряд,
В хороводе плывут над землёю и нежно
Белым снегом, укрыв всё кругом, всё подряд.
А, мороз, пробираясь сквозь чащу лесную,
За собою он тащит саней - холода,
И деревья склонились, приветствуя стужу,
Покорится природа, уснув и тогда…
 
Вдруг, из сказки у бабушки принц на коне
Скачет к снежной принцессе в блестящем окне.
Там не холод, не вьюга,
Там – чудо, там:
 
Жизнь сверкает в камнях драгоценных,
Воздух тонок и свеж,
Да, всё спит до весны, набирается сил:
Час Зимы наступил, час Зимы наступил.
 
Бабушка Леночке сказку читала,
Внучка смотрела в окно и мечтала…