не забыто

       когда есть я, нет смерти; когда
       есть смерть, - нет меня.
       Эпикур
 
 
Никто, естественно, не поверит
В то, что это то, о чём ему говорят,
Никто не хлопнет в сердцах дверью,
И обиды в сердцах никто не затаит, не затаят.
Никто туда не напишет
О том, что случилось здесь,
Никто не возопит выше голоса и крыши,
Никто не закатит пир на мир весь.
А до пира и после никто сюда не придёт,
Не вздрогнет, не посмотрит даже,
Не испортит со- или просто страданием рот,
Не прошепчет - ах! а я же…
Никто не почувствует боли,
Никто не вспомнит кого-то,
Никто не закажет столик,
Никто не отпросится с работы.
Никто не взгрустнёт средь пурги,
Никто ничего никогда,
Никто не заплачет над чем-то таким дорогим,
Никто не оставит следа.
Никто не скажет ни слова,
Никто не купит цветов,
Никто не узнает другого -
Мертвец не видит других мертвецов.
Никто, потому что никого
Не останется и не будет,
Потому что жизни со смертью разговор
Завяжут уже другие люди.
А мы будем друг с другом молчать,
В жизнь не высказав главного,
И будем парить и сгнивать,
Абстрактные в ожидании явного.
Никто не вспомнит ни тебя, ни меня,
Никто не прослезится при дыме,
Потому что уже не будет огня,
Потому что умерли мы молодыми.