Тревожное время.

 

Так тих зеленый, летний лес, 
Тревожней птичьи трели. 
Кровавым заревом с небес, 
Война стучится в двери. 

У молчаливых вод речных, 
Так свеж прогретый воздух. 
А в синих небесах шальных, 
Ракет повисли грозы... 

Скользит лучами по траве, 
Луна в небесном платье. 
Приставив ржавый нож стране, 
Ждут крови наши братья. 

Вздыхают пышные поля, 
Под зной лучей палящих, 
Но стойко ждёт земля моя, 
Друзей не настоящих. 


Цветёт калина у окна, 
В ветрах седых качаясь. 
В наш дом опять стучит война, 
Завистливо оскалясь.