Доброе утро.

Доброе утро зоречка, 
В час возрождения света, 
Дай, посижу тихонечко... 
Я не спугну рассвета. 

Ах, это утро свежее, 
Синь размывает золотом. 
Солнце заколкой бережно, 
В пряди небес приколото. 

Звезды ко сну готовятся 
Глазки к утру смыкаются, 
А в вышине как водится, 
С солнцем луна прощается. 

Трели завёл соловушка, 
В гуще листвы остуженной. 
Песнь подхватил воробышек, 
Щебетом с вьюг простуженным. 


Мчат дни за днями трудные, 
В сложном привычном бремени, 
Жаль, на мгновенья чудные, 
Нам не хватает времени.