Прощание.

Прощание.
Прощание – таинственное слово,
Прощаясь, мы хотим себя простить
За то, что нам дороже стало новое,
За то, что не сумели сохранить.
 
Прощаясь, попрошу сейчас прощение
За счастье, что когда-то обещал,
За то, что я зажёг в тебе волнение,
А сам, увы, гореть с тобой не стал.
 
Благодарю за то, что без усталости
Ты верила, надеялась, ждала.
Немало подарил тебе я радости,
Но ты на много больше мне дала.
 
Не плачь, а то устроишь наводнение,
А я к нему, признаться, не готов.
Нет лодки, где же мне искать спасение,
Поблизости не видно островов.
 
Сказал, наверно, шутку неуместную,
Но хочется увидеть ещё раз
Улыбку на лице твоём прелестную,
Которая спасала в трудный час.
 
Не знал, что всё вот так у нас закончится,
Но невозможно сердцу приказать.
Впустить иль не впускать того, кто просится
Оно само привыкло выбирать.
 
Прощай, пообещай не разувериться,
Размеренным бывает жизни бег.
Настанет день, судьба твоя расщедрится,
И встретится тот самый человек.