Сила жизни.

Сила  жизни.
Пожить охота под мотивы вальсов
Размеренно, спокойно, без оглядки.
Но жизнь, как чаша полная нюансов,
Вновь преподносит мне свои загадки.
 
И снова неизведанность пытает,
А пульс мой клубной музыке подобен.
Слегка замедлив, темп свой ускоряет,
Спокойно биться он совсем не склонен.
 
Потоки эти кровь разогревают,
А новые идеи мозг выносят.
Они меня на части разрывают,
Но даже извиненья не попросят.
 
Не раз ещё придётся обернуться,
Не для того, чтоб видеть то, что сделал,
А чтоб найти опору, оттолкнуться,
Шагнуть вперёд уверенно и смело.
 
Попутчиками стали мне стремленье,
Способности, что затаились в теле.
Я двигаюсь непросто в направленье,
Я двигаюсь к поставленной мне цели.
 
И хоть усталость мной овладевает,
Приветливо рассветы солнца встречу.
А если кто-то недопонимает,
Спросите: Почему? И я отвечу:
 
Да, очень сложно быть всегда в движенье.
Остановиться, было бы так мило.
Но остановка - это преступленье,
Она как смерть.
В движенье жизни сила.