Держу ответ.

Погода ветрена. День сырость растворила, 
Гуашью сизой затянуло облака. 
Чего ты ждёшь? бери сверкающий бокал... 
Ведь я держу ответ, и он вступает в силу! 

Не потому сады прекрасны и прямы, 
Что пьют не в волю, не до дна и осторожно, 
А потому что всласть, и столько, сколько можно 
Испить до полного пришествия зимы! 

Тебе позволено. Не жди. Не будь смущён, 
Я обещала, что спасу тебя от жажды, 
Но только знай, я не открою сердце дважды, 
И будет жаль, если захочется ещё. 

Взгляни наверх, узри волшебную картину: 
В холодном воздухе, где пусто и темно, 
Забыв о том, что им совсем не суждено, 
Снега со звездами сольются воедино. 

Я напою – признав свой долг, истлев, 
Растаяв горькими холодными парами, 
Но, проходя у самой пропасти-по краю, 
Тебя сманю с собой, в наивный женский плен.