Дождливое небо!!

Посмотри в дождливое небо,
В октябрьскую проседь.
Как из капель жидкого снега,
Рождается осень...

Тучи небо закрыли от Рая,
От сини нетленной.
Будто пологом нас укрывая,
От всей вселенной.

И стучит упрямо природа,
В твой дом по крыше.
Чтоб ты руку осени подал,
На встречу к ней вышел...

Чтоб не кутал себя брезгливо,
Под негу шали.
И любил золотые нивы,
В дождливой печали.

Ты не злись на небесное горе,
Что сверху льется,
Ведь за серым, промозглым слоем,
Все то же солнце.