Бездомный призрачный мой лорд, я ухожу с тобой….

О, древний лорд ветрОв, порогов и тугих замков,
Дорог, путей и перекрестков в ожерельи миров!
Ты знаешь, что твой длинный плащ давно меня зовет,
А песня маракасов дразнит, что в ночи поет.
 
Известно всем, что спутник ты — опасный и шальной.
Ведь кто ушел однажды в дождь, того не жди домой.
Но мы с тобой почти семья, мой странный бог ветров.
Ведь перекрестки и пути – источник всех стихов!
 
И каждый раз, когда строфа опять скользит на лист,
Я слышу этот саксофон и ветра дерзкий свист.
В окно проскальзывает взгляд, вздыхает дальний гром.
И безразлично все вокруг – меня не греет дом.
 
Связав в едино все слова, я завожу себя в тупик,
Чтоб превратился в терпкий джаз души уставшей крик.
Так постучи в мой дом сейчас и позови с собой.
Бездомный призрачный мой лорд, я ухожу с тобой….