О чем мечтаешь, хрустальный Месяц?

О чем мечтаешь, хрустальный Месяц?
Ты так хорош, что дрожит мой голос.
Плетешь-плетешь из лучей мне сети,
И стихов моих уже полон колос.
 
Ты — исповедник сердец девичьих,
Ты — проповедник ночных мечтаний.
Ты знаешь тысячу сто отличий
Между смыслом странствия и скитаньем.
 
Твой бледный лик над уставшим миром —
Как бокал вина, только без отравы.
Я тебя всегда всей душой любила.
Только ты служить мне и мог отрадой.
 
Мой исповедник с лицом печальным,
Мой милый друг в небесах вечерних,
Лишь тебя не уносят ветры ночами,
Повелитель вьюг и властитель теней.
 
Только я не вечна, мой век недолог…
Золото волос сменит серебро…
И забуду я, кто мне нынче дорог,
Будет мир другим, буду я другой…
 
Но под взглядом этим, таким хрустальным,
Утихает шторм, что играл в крови.
И в лучах ночных, словно в шелке бальном,
Слышу шепот твой: «Слишком не гори!»
 
Остывает пламя под льда укором.
Может слишком много во мне огня?
Я уже устала быть вечным штормом.
Где, скажи, мой дом, где моя Земля?