ZURÜCK ZUR NATUR

Взор ласкают белые берёзы,
Слух дразнит листвяный шепоток,
На глазах от счастья закипают слёзы,
К горлу подкатил щекочущий комок.
 
Тихо, ласково в ветвях щебечут птахи,
Мошкара зудит на уровне лица,
Из души уходят мерзости и страхи,
Кажется: блаженству несть конца.
 
По траве ползут мурашки разной масти.
Чем их жизнь скуднее, чем моя?
Ведь и среди них в траве бушуют страсти,
Испражняющие желчь через края.
 
Много твари в кущах. Разной, не похожей.
Каждой полной чашей хочется испить,
Но мешают жить соседей гадких рожи,
Жаждущих товарищей больнее укусить.
 
Всякий клоп вонючий хочет, блин, обидеть,
Кровь высосать твою и крылья обломать…
Ты всех хотел любить, а должен ненавидеть,
Иначе век тебе свободы не видать.
 
Вот так и средь людей: жрём поедом друг друга
И думаем, мол: – «я то, проворнее иных»,
Но жизнь идет, увы, по замкнутому кругу
И ты всего лишь корм для точно же таких.
 
28.11.2003 18:26:10