Кто-то выплеснул с дымом душу, а моя все еще при мне

Старые здания древнего города шеи серые не повернут.
И в глазницах спальных районов жизнь не во сне, а вся наяву…
И по дорогам, словно по венам, мчатся истории тысяч судеб.
Этот вечер не повторится. Этого сна уже больше не будет…
 
Кто-то рассыпал в небе кометы, а может просто включил нам свет.
Но с завязанными глазами проще сказать «да» или «нет».
Лунный свет пробивается в душу, а может из груди наружу…
И течет по венам-дорогам кому-то загадочному во след…
А на дороги и на ресницы падает… падает белый снег…
 
Рифмы запутались в длинном подоле и поземке на шоссе.
Кто-то выплеснул с дымом душу, а моя все еще при мне.
Странно дело, но в холоде ночи, так хорошо и тепло внутри.
Сердце настроилось в тихой прохладе на ритм материнского жара Земли.