Про л...

«Ничто не вечно под Луною…»
Заметил кто-то тьму веков назад.
Сей постулат обдуман мною
И по нему свой излагаю взгляд.
 
На сущность чудного явленья 
Что именуется ЛЮБОВЬ.
Она прекрасна – нет сомненья,
Но, что такое, все-таки, любовь?
 
Скорей всего она – движенье
Движенье чувств, событий, мысли…
Что ж, мудрое предположенье,
Но тут-то вот давай помыслим:
 
Известно нам движенье - это жизнь
Движенья нет, и жизнь погасла.
Теперь тихонечко прикинь:
До пор каких движенье это видим ясно?
 
Движенье вверх, вперед и с ускореньем?
Движение, как пламя у костра?
Но, где предел подобного движенья?
Ведь биосфера для любви мала!
 
Всему предел. И скорости и выси!
А дальше что? Инерция иль тлен.
Предел имеют даже наши мысли
Они живы, лишь к жизни попадая в плен!

 
 
Любовь инертная, по давешней привычке,
Что б не обидеть тех, кого любил
Она подобна воспаленной спичке:
Зажег, поднес, втянул, вновь прикурил…
 
А дальше? Выдохнул и сам подул на спичку.
К чему она, коль сигарета воспалилась?
И никотин дурманит по привычке
И по привычке вновь «любовь» свершилась.
 
Все тише…, реже…, нет того волненья,
Что раньше разум начисто мутил,
И сердце заставлял стучать во всех счлененьях…
Теперь, увы: пришел…, вошел…, пары спустил…
 
КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? В чем причина?
ОТКУДА, КТО МЫ И КУДА ИДЕМ?
Иль человек - безмозглая скотина
И в НЕЛЮБВИ своей повинен только он?
 
ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЛЮБОВЬ ТОГДА ДАНА НАМ?
ИЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ОНА ДАНА НАМ НЕ ОДНА?
………………………………………….
Нет, лучше плюхнуть водки по стаканам,
И за любовь их опростать до дна!
И не причём  совсем  любви длина…
 
14.11.2003 22:22:15