Цветок

Цветок
Эй, незнакомец, у меня для тебя подарок:
Алый цветок в замерзающем Ноябре.
Оглянись! Мир, он настолько ярок,
А ты все ноешь о поганой своей судьбе.
 
Это все ерунда.
Лишь прошу тебя: улыбнись.
И мир, обещаю, тем же ответит.
Жизнь значительно проще {внимательнее всмотрись}.
 
Пусть стараний {сначала} никто не заметит,
Ты улыбайся всем холодам и ветрам на зло,
Сбереги человечности робкий росток.
Спустя годы поймешь, как чертовски тебе повезло,
А сегодня
Я хочу тебе подарить
Цветок