Снежная королева
Старый зал хранил тишину,
Прятал шорох ее шагов.
Она знала свою вину,
Но не прощала врагов.
С пальцев, гибких и тонких,
Срывалось дыханье зимы.
В капелях, весенне-звонких,
Умирала как в дни чумы,
Чтоб вернуться лютою стужей,
Заморозить артерии рек.
Ей больше
никто
не нужен,
Ни один дрянной человек.
Не сможет никто пробраться
Сквозь бурю снега и гнева.
За покой свой готова драться
Одинокая королева.
Голосом стылой вьюги
Она прокляла врагов.
{Впредь они зимние слуги}.
Зал прячет шорох ее шагов.