ОСЕНЬ

Осень несносна бывает порой:
Серость и сырость размякшей тропой,
Низкое небо с давленьем на плечи
И бесконечный истерзанный вечер....
Плед не согреет остывшую душу,
И одиночества мир не нарушит
Ни телефонный звонок, ни дверной,
Не потревожат девчонки одной.
Слезы запив коньяком из бокала,
Выпьет еще...и еще, всё ей мало.
И, провалившись в кромешную осень,
будет скучать в снах по прошлому очень...
Там тоже осень, но только другая!
Падают листья, краской играя.
Лужи цветные и тучи-зефиры
Пахнут любовью немого эфира,
Прыгает, светится милое счастье,
Словно искристый солнечный зайчик...
Там из опавшей листвы — два букета,
Там отраженье счастливого лета...