Городская изморозь взглядов

Городская изморозь взглядов
Муравьёву Сергею
 
Городская изморозь взглядов,
Бурным ритмом встречала меня.
А прогнозом был утром дождь с градом,
Круглосуточно – суета.
 
Застучали тревожные вены,
Петлевых лабиринтов дорог.
Окружили холодные стены,
А вчера был …
пахнущий стог.
 
И невольно подумав о лете,
Берегах в перекрёстках судьбы,
Мы хотим, будто взрослые дети,
Собирать деревни дары.
 
Украв яблок, ломая заборы,
Пробежать и петь песни всю ночь.
Нахлестаться за разговором,
С сеновалом кровать сравнить смочь.
 
За окном снова долгая трасса
И в руках моих климат контроль,
А намедни встречав на террасе,
Предлагал гостям хлеб и соль.
 
 
29.07.2016г.