Не стоит окрылять любовью

Не стоит окрылять любовью
10.10.2016
 
Не стоит окрылять любовью тех людей,
С кем вы летать уже потом не захотите.
Ведь павши с высоты в десятки этажей,
И оказавшись в лабиринте серых дней,
Летать не хочется. И что ни говорите,
Еще сложнее будет снова улыбаться,
Тонуть по новой в утопической любви.
А я, похоже, буду вечно ошибаться,
Искать причины, чтобы продолжать сражаться,
Взлетать и падать, подниматься. И внутри
Наивно кровь бурлила бы без остановки.
И я, раз в сотый, свои крылья отрастив,
До облаков, вслед за тобою, без страховки,
Казалось, только свои раны залечив,
Вновь на земле, под песни пламенной мотив.