Я отпущу тебя, но что ты будешь делать

Я отпущу тебя, но что ты будешь делать
06.10.2016
 
Я отпущу тебя, но что ты будешь делать,
Когда уйду из твоей жизни без следа?
Ведь я поломанный. Меня не переделать.
И прежним я, боюсь, не стану никогда.
 
Я отпущу тебя и может непременно,
Освобожусь и слезу будто бы с иглы.
И мне не нужно будет снова внутривенно,
Тебя вводить себе и прятаться в углы.
 
Я отпущу тебя, прощая всё на свете.
Забуду всё, что раньше связывало нас.
Не вспомню больше ни в одном своём куплете,
Ни красоту улыбки, ни мерцанье глаз.
 
Я отпущу тебя, поставив жирно точку.
Блокнот закрою и тогда уже пойму,
Что нет уж смысла воевать тут в одиночку,
Что не соперник больше сердцу твоему.
 
Я отпущу тебя. Когда? Пока не знаю.
Но знаю, что главе закончиться пора.
Я все стихи тебе свои перечитаю.
И стану новым человеком. До утра.