Осенним золотом падут к земле слова

Осенним золотом падут к земле слова
11.10.2016
 
Осенним золотом падут к земле слова,
Что ты когда-то от меня всегда скрывала.
В который раз уже закончена глава,
Но почему-то начинается сначала.
 
И я, наверно, не смогу уже понять,
Когда вдруг честность стала для тебя обузой?
Зачем надеяться на что-то, выжидать,
Да и за что тебя считаю своей музой?
 
Ведь ты свободною была, на всё вольна.
Не поддавалась на букеты доказательств.
И наслаждаясь этой вольностью сполна,
Умело избегала всяких обязательств.
 
Я не был в омуте зелёнокарьих глаз.
Ты для меня была простое отвлеченье.
Любовь навеки? Нет, ты что, всего на раз,
Как мимолётное, простое увлеченье.
 
Я забывался лишь в тебе, как только мог.
Не надо искренность искать в былых поступках.
Пройдут года, тогда найдешь средь этих строк,
Мой облик, исчезавший в темных переулках.