Я видел то, что поразило

Я видел то, что поразило
05.10.2016
 
Я видел то, что поразило,
Перевернуло всё нутро.
И сразу стало так уныло.
Пять раз кольнуло под ребро.
 
Чужая боль, но мне казалось,
Что те страданья как мои.
Как сердце пополам сломалось
И вырывалось изнутри.
 
Как только можно продержаться,
Такое раз перетерпеть?
Вставать с утра и улыбаться?
Плохое в памяти стереть?
 
И это было словно Мекка,
Что засветилась в миг в глуши.
Я видел слёзы человека,
Увидев часть его души.