Златыми листьями уносит ветер дни.

Златыми листьями уносит ветер дни.
16.09.2016
 
Златыми листьями уносит ветер дни.
И не найти просветов на небе усталом.
На нашей улице темно, зажглись огни.
Я накрываю тебя теплым одеялом.
 
Ты спишь давно и улыбаешься во сне.
А мне не спится, за тобой я наблюдаю.
И знает лунный свет, застывший на стене,
Как высоко, благодаря тебе, летаю.
 
И проскочила мысль, будешь ли ты знать,
Как я любил тебя, когда меня не станет?
Когда утихнут слёзы, будешь ли скучать?
И кто, после меня, с тобою рядом встанет?
 
И если "завтра", вдруг, по правде не придет,
Я лишь хочу, чтоб как и прежде ты мечтала.
Чтоб, даже без меня, ты шла всегда вперёд
И в чудо верить никогда не прекращала.