На поле брани чёрно-белом

На поле брани чёрно-белом
08.09.2016
 
На поле брани чёрно-белом,
Где разделяются поля,
Проходит бой под красным небом
За жизнь чужого короля.
 
Рассказ почти как по Шекспиру:
Она и он из разных мест.
Он королём всему был миру
Кроме неё не знал невест.
 
Она - прекрасна королева,
Но только из другой семьи.
Любовь до гроба, много гнева,
Что от него жила вдали.
 
Но вот однажды появился
В её краях другой король.
На землю сумрак опустился,
Не дав сдержать уже контроль.
 
Чужак нахальный на чужое
Взгляд положил во тьме ночной.
Да...не прощается такое
И дело пахнуло войной.
 
И вот война, вот поле боя,
Невесту враг держал в плену.
И дождь стучал без перебоя,
Не дав послушать тишину.
 
Причины - пешки, верность - кони.
Надеждой славилась ладья.
Слоны - как память, на ладони.
Невеста в образе ферзя.
 
Сначала кони молча пали
Под грубым натиском врага.
А пешки вражеские стали
По разу бить, наверняка.
 
Своих коней враги отдали
На растерзание ладьи.
Коней попутно затоптали,
Оставив пешки позади.
 
Разбивши пешки все слонами,
Ладью ферзём разрушив в прах,
В миг оказались дураками
И обрекли себя на крах.
 
Ведь королева шахом в спину
За ход ударила ножом.
Для войска быструю кончину
Решив оставить на потом.
 
Всю королевскую охрану
Перебивала каждый ход.
И королю всё в ту же рану
Как солью сыпала исход.
 
Так предала его невеста.
Иль это чары чужака?
Другой король, занявший место,
Из себя строил мужика.
 
Проигран бой под красным небом.
Леса измученно молчат.
Лишь пара слов, идущих следом,
Во тьме кричали: "Шах и мат!"