Ничто не вечно под луной

Жизнь – это движение.
Без движения нет жизни.
Жизнь – это любовь, любовь – это жизнь.
Без жизни не было бы любви, без любви – это не жизнь.
Без движения нет любви.     
Значит любовь – это движение.
Отсутствие движения – это смерть.
Движение вперед, ввысь, с постоянным ускорением,
с горением, как языки пламени.
Но у всякого движения (горения) есть предел.
Горение – тление – пепел.
Движение вверх тоже имеет предел.
Скорость не может увеличиваться до бесконечности.
Значит, есть предел и у любви, как разновидности движения.
Остается движение без ускорения, по инерции.
Любовь, как движение по инерции - это уже не любовь.
Скорее – привычка, дружба, обязанность.
Кому нужна любовь по инерции, по дружбе, по обязанности?
Еще возможно движение назад.
Вниз.
С ускорением?
Где предел?
До каких пор?
До нелюбви?
До ненависти?
До пепла?
До – мордой о земную твердь?
Вот и вся любовь!
Ничто не вечно под Луной!
Можно ли обвинять человека за то, что любовь умерла?
Нет.
Любовь – это пожар, выжигающий топливо души.
Кончилось топливо – кончилась любовь.
Что является топливом для любви?
Другая душа.
Значит, пожар любви выжигает душу партнера (топливо)  из твоей души.
Возможна ли новая любовь?
Да.
Но по отношению к новой душе, заполнившей твою душу.
Это, как новая порция бензина в бензобаке, или новая вязанка дров в очаге.
Чем интенсивнее движение (горение), тем скорее кончается топливо.
Неразделенная любовь, как правило, долговечна,
т.к. невозможно выжечь чужую душу из своей души, если ее там нет.
Значит, нет и процесса горения, а, следовательно, нет и пепла.
Т.е. - у неразделенной любви нет конца.
Неразделенная любовь – виртуальна.
Она имеет место только в твоей голове.
Хочешь вечной любви?
Помалкивай в тряпочку, и будешь любить вечно!
 
лето 2003 г.