бродит осень.

бродит осень.
Под дождём ,по серым лужам ,
Бродит осень не спеша.
Голос мой, слегка ,простужен
И намаялась душа.
Ветер дует ,что есть силы,
Малышей сбивая с ног.
А дороги, где ходили,
Завтра занесет снежок.
У природы все по- плану,
У меня -наоборот.
Что назавтра- я не знаю,
Только дел не впроворот.
А пока по серым лужам
Я шагаю наугад.
Голос мой давно простужен,
Но тебе я, осень ,рад.
В золотои листве играя
Смотрит солнце из- за туч.
Будто солнце выбирает
На кого направить луч.
Обогреть кого сегодня,
На пороге у зимы.
Купол неба золотого
Будет снится до весны.
У природы все по- плану,
У меня ж- наоборот.
Что назавтра- я не знаю,
Только дел невпроворот.
А пока по серым лужам
Я шагаю невпопад.
Голос мой давно простужен
Но тебе я, осень, рад.