холодит.

холодит.
Холодит .За окном то снега, то дожди...
На термометре -ноль, да и это ещё не предел.
Я кричу солнцу вслед:" Ты прощаться со мной не спеши!"
"Поздновато уже..."- ветер северный мне прохрипел.
Золотится листва ,
Разноцветный ковёр расстелив.
Красно -жёлтая рябь мельтешит на холодной воде.
Я иду неспеша надо мной мелкии дождь моросит,
Я иду наугад по сырой и пожухшей листве.
Ослепляет тоска о тепле и о солнечных днях,
О короткой ночи, что спасала прохладной своей.
Осень желтым ковром
В мою душу бесстыдно легла
И свернулась в клубок-
Ты попробуй её, отогрей.
Скоро будет в домах полыхать снова русская печь,
Бесконечная ночь обнимать будет плечи мои.
Мне бы каплю тепла ,чтобы сердце своё уберечь.
Мне бы веры в себя и коснуться рукою мечты.
Холодит третии день.
Ветер воет и плачут дожди...
Золотая листва ляжет под ноги грязным ковром.
Крикну солнцу вослед :"
Не спиши уходить, подожди!"
Только ветер в ответ прохрипит,
Омывая дождём.