хранитель очага.

хранитель очага.
Седой рукой стучит в окошко полночь,
Белесый след мороза на стекле.
Тепло и крепкий чай придут на помощь
Усталой женщине, сидящей на окне.
Глаза свои прикроет на минутку-
Как хорошо, что в доме тишина...
Спят крепким сном любимые малютки,
Лишь ей одной сегодня не до сна.
Ещё не вся ей вымыта посуда,
Бельё в углу не глажено лежит
И плохо ,в мире нет такого чуда,
Что может все дела переменить.
Пришла с работы, забегая в садик,
Малютку дочку привела домой.
А сын её ,ну ,маленькии проказник
Принес из школу двойку, боже мой!
Пока накормишь, выучишь уроки,
Умоёшь и уложишь спать детей-
Считай ,все из тебя иссякли соки.
Забыться и уснуть бы поскорей!
Но вновь идёшь на кухню,
Ставишь чайник и ,по -привычке, делаешь дела...
Так повелось ,на свете изначально,
Что женщина -хранитель очага.