в белоснежном.

в белоснежном.
В белоснежном наряде
Стоит под окошком берёза.
Белоснежным ковром
Расстелились за речкой поля.
На стекле ,так нелепо,
Застыли осенние слёзы-
Засыпает под пледом
Красавица наша -Земля.
В старых избах давно
Уж затоплены русские печки.
Полыхает огонь,
Согревая древесным теплом.
Припорошен снежком
Алый куст ,что растёт у крылечка.
Засыпает природа
Своим продолжительным сном.
Хлопья белые мчат,
Словно путники с серого неба.
Обнимают листву,
Опускаясь, как пух, на дома.
Серебрится мороз своим белым ,
Чуть призрачным, светом.
Ещё месяц один и наступит
Лихая зима.
За окном детвора лепит баб
И кидается снегом.
Вспомнив детство своё
Беззаботное- им улыбнусь.
До чего хорошо! Не хватает лишь капельки света
И холодной рукой постучится осенняя грусть.
В белоснежном наряде
Стоит под окошком берёза.
Белоснежным ковром
Расселились за речкой поля.
На стекле, так нелепо,
Застыли осенние слёзы.
Засыпает под пледом
Красавица наша -Земля.