Жёлто-белая луна

На небо луна взошла
Смотрит вниз на всех она.
Жёлто-белое светило,
Ты мистическая сила.
Сколько под луной всего
Разного произошло.
Неизменна лишь она,
Жёлто-белая луна.
Миллионы лет проходят,
А она с небес не сходит,
Наблюдая свысока,
Как меняются века.
Вот выходит на охоту
Древний человек,
Ему мамонта охота
Скушать на обед.
А луна ему помощник,
Светит свысока,
Чтобы видно ему было
Всё издалека.
Так идёт за годом год,
Человек уже не тот,
Он уже живёт в домах,
Ходит в платье и штанах.
Неизменна лишь она,
Жёлто-белая луна,
Наблюдает свысока
Как бегут внизу века.
Вот прошли ещё года
Люди строят города.
В городах уже машины,
Объезжают свои шины.
А на реках и морях
Ходят судна в якорях,
Пароходы, теплоходы,
Корабли, в них мореходы.
И в воде, в лучах луны,
Отражения видны.
Человек опять не тот,
Строит он воздушный флот.
И мечтает он о том,
Что луна второй нам дом.
А луна в ответ смеётся,
Лунным светом отзовётся
В городах и кораблях
И построенных домах.
Так давно из века в век,
Мир меняет человек.
Неизменна лишь она,
Жёлто-белая луна.