реплика*

Давай с тобой, мой друг, он-лайн напьёмся!
Тебе чего налить для глотки твоей нежной?
Да и я сам уж не вкушаю, так, как прежний,
До, так сказать, «он-лайна» с белоснежной…
Да, Музой, с ней не бахаюся в дёсны,
Как Хоннекер и поздний Брежнев…
Давай с тобой, мой друг, он-лайн напьёмся.
 
«Свиданье»… назовём это проектом
По изысканью истины в бокале,
До нас там её многие искали,
Далече те, иных в помине нету,
И даже от меня, хоть многие пью лЕта,
Spiritus vini утаил свои секреты.
 
Надежда, словно верная собака,
Всю жизнь идёт, дрожит за мной хвостом,
Надежда в частности на то,
Что к свету выйду я из радужного мрака,
Исполню волю Борьки Пастернака –
Дойду до самой сути истины и Вакха.