...Иначе

Паркетный пьяный гололед...
Мои нестойкие стихи, как ненастйчивые слезы
В призрачный бумажный переплет...
Лафитник впитывает кинутые в голод розы.

И как всегда: шрифтами бесконечности о бесконечной скуке,
О вечной на слова и днями изувеченной..."наскученной"
И кучи крученных, фигурных и далеких к небу туч
В пространстве между воздухом и пульсом, между клеток-гущ.

А я одно и то же: автострада и трагический прохожий
И негоже завитринивать горячий плод/мороз подкожный,
Литры дрожи, робкий тон, что выдан за "вельможий",
Ведь мы все похожи и не ново, то что косит ноги, гложет.

Но процессы оголенья ножен, боя с пенным морем - горе-интересны
И когда на переправу мало весел, Поссейдон невесел,
Самое промозглое и мокрое в той лодке место-
Кашемировое, позолоченное кресло. Гол - ты тесто

Приспособленное к лепке иль метанию, способен
Выдержать все пытки,клеммы, испытания.
И так: всем раны( независимо от чина, сана,знамени)
Принять на руки дано,иначе не узнать нам мир, не сдать экзамены.