Берёза и Осина
В лесу, где Мира Сильных
сего не пахло оком,
Берёза и Осина
стояли одиноко.
Насмешливому ветру -
о юности вопросом
не задаваясь - ветви
доверила Берёза.
И часто, песню скрипов
предав пока забвенью,
вздыхала, что тоскливо
любому во Вселенной.
Усердие осанки
с Безмолвием усвоив,
Осина перебранки
отбросила с Судьбою.
В тиши листвы укромной
пестрели птичьи гнёзда,
приписывая к спорным
теории Берёзы.
Знакомств глотая крохи
по-своему, взаимно
стояли одиноко -
Берёза и Осина...
---------------------------------------
Одиноким будучи,
не вороти головки,
с внеплановым и будничным
раскланиваясь с толком...
05.04.2003