На опушке...

На опушке,ель растёт
Рядом дуб,приветы шлёт
Утром,ветви,наклонив
Дуб,ту ель,боготворил
 
Раньше всех с утра шептал
Утра,доброго желал
Стройной ели говорил
Без неё и дня б,не жил
 
Ель,лишь только, ухмылялась
В тайне,краской заливалась
Чувства все в себе держала
На показ,лишь красовалась
 
Стала старше,подросла
С ранних лет,одна росла
Чувства прятала,стеснялась
Дубу,так и не призналась
 
Как нибудь,потом скажу
Что его,давно люблю
Вечер, только наступал
Доброй ночи,дуб шептал
 
Так росли,они вдвоём
Мысли спрятавши тайком
Пышно, выпустив иголки
Слыша в адрес свой,упрёки,толки
 
Дуб,красавец,по ней сох
Дурам,только и везёт
На опушке,сосны,ели
О таком,мечтать,не смели
 
Ствол болел,ель усыхала
Что случилось и не знала
Дуб к ней,ветви наклонял
Тень,любимой создавал
 
Пилы,рядом,вдруг запели
Топоры в руках свистели
Ель,сухую,на дрова
Ель,конец свой,так нашла
 
Дуб,могучий,лист свой сбросил
Сохнуть стал,так себя,он уничтожил
Ели,падавшей шептал
Что любовь,здесь потерял
 
Ветви дуба,скрип издали
Ель,что падала,держали
Ели,вновь шептал,всё дуб
Ты прости,ведь был,я глуп
 
Скрип и свист,лишь раздавался
Пень от дуба,пень от ели
На опушке,лишь остался
Там в дали,шумел весь лес
Дубу с елью,пел он песнь...