Тропа.

Кривая,сонная,тропа
Куда-то в даль бежала и вела
Между деревьев и кустов
Вверх уходила под горой
 
Луч Солнца в зарослях шалил
К тропе прорвавшись,из последних сил
С листа,на лист, то прыгал по кустам
То за деревья спрячется,там сам
 
Тропа, полоской извивалась
И между гор,к вершинам пробивалась
Как кобра,медленно ползла
Добычу,будто стерегла
 
То вот, над пропастью, проходит
К ущелью,горному, уводит
Вновь,между скал к вершинам побежала
И где-то там,меж скал,она пропала...