Вестерн

Палящий солнца луч ласкает кожу,
кружится птица надо мной -
поди отседова, проклятый,
Я ведь не мертвый, я живой
 
Моя уставшая кобыла,
еще плетется кое-как;
тащит, прогнувши стару спину,
уж двое суток натощак.
 
Я сам устал, измучен жаждой,
но я не сдамся - не проси,
вдохнув сухой, горячий воздух,
мы продолжаем с ней идти.
 
Бредем туда, где огненное пламя,
устав клонится и встает,
туда, где многие погибли
и наш настал теперь черед.
 
Передвигая еле ноги,
я спотыкнусь и упаду,
остав валяться у дороги,
кобылу я к себе склоню.
 
Ее глаза полны тревоги,
за что ее благодарю,
но не ищу я в ней подмоги,
снимая амуницию.
 
Кобыла валится со мною,
не пожелавши оставлять,
знать и ее покинул Вышний -
мы остаемся умирать.
 
Клонится красный диск к закату,
дрожа, наступит тихо ночь,
а всадник с лошадью лихою
поскачет к ярким звездам прочь.