Не бей поэта

Не бей поэта - он хороший,
тебе не сделал ничего.
Зачем? Зачем, скажи, сжигаешь
его старанья и труды?
Он ведь для муки не пригожий -
дрожит губа, но ясен взор,
хороший парень, если честно,
не утерпит и даст отпор.
 
Его слова острее бритвы,
он их швыряет прямо в цель -
кромсает почки, печень, сердце,
не остановится ведь, зверь.
Его презреньем окативший
должен страданья понести,
поэтому подумай, парень -
не оскорбляй его стихи!