Судьба

Шестнадцать лет прошли мгновеньем,
учился я и так, и сяк,
да вроде все же не дурак.
Читал я Пушкина, Толстого,
не забывал учить стихи,
гранит науки постигал я,
лелея знания свои.
 
Ко взрослой жизни не готовый,
я улетаю из гнезда -
стремлюсь к тебе, моя звезда.
Своей звездой зову судьбу я,
отчаянно ее ищу:
в горах заснеженных, под пледом -
страсть как найти ее хочу.
 
Но право слово, как же можно,
подумай только головой -
да это просто невозможно! -
ни с чем вернуться и домой,
туда, где дует теплый ветер,
где мать с отцом давненько ждут -
твоей судьбою был маршрут.
 
Шестнадцать лет прошли мгновеньем,
учился я и так, и сяк,
да только все равно дурак.
Читал я Пушкина, Толстого,
не забывал учить стихи,
гранит науки постигал я,
лелея знания свои.