Люди не любят правды

Люди не любят правды,
Не любят вольных идей.
Им по душе дифирамбы,
Чтоб славить своих королей.
 
Уколов смертельных не любят,
Зачем же, ведь это про них.
Давайте такое забудем,
Пусть льется бессмысленный стих.
 
Давайте напишем "любите",
Давайте напишем "добро",
А сами то только и льстите,
Возносите: "Все хорошо".
 
Конечно, ведь также нам проще,
Не надо ни думать ни жить.
Пусть даже в тарелке и горще,
Нам правды лучше не лить.
 
И власти такое не надо.
Зачем же судьбу ворошить,
Поближе к корыту к оградам,
А Правду, так вовсе, забыть...