Как пишутся стихи

Престранно пишутся стихи,
Порою слишком уж легки,
Иль тяжелы как смерть сама.
И сам не знаешь, где? когда?
 
Бывает фраза вдруг мелькнет,
И тут же сразу на утек.
Писать, писать еще писать,
И душу в слоге воплощать.
 
Бывает что наоборот,
Совсем уж слово не идет
И не стихи - белиберда,
И хочется скомкать тогда.
 
Бывает будто вихрь рвет,
И все в душе огнем ревет.
И хочется лететь, бежать,
Идеи в правду исполнять.
 
Престранно пишутся стихи,
Совсем бывает не "хи-хи".
Роится что то в голове,
И кажется, что пишет "вне".