"Честь"

Мне рассказывала мать,
Какими предки были.
Их было не сломить не силой не огнем.
Терпели боль, пустяк, и рана.
Их сердце ранить, оружием нельзя.
Хоть на одного ты армией, ни дернется он с места.
Вить в их сердцах, страха не было и вовсе.
Обидеть ингуша словами было сложно,
Но честь задев его, он боль испытывал,
словно длинным пламенеющим ножом, ты ударил его в сердце, и на сквозь.
Чтоб на старшего руку не поднять,
покорно гибель он встречал,
И даже в те года, когда их отсылали,
честь свою ингуш не потерял,
Когда входил их враг, они вставали,
Враги чему все время удивлялись.
Казалась ненавистью пылать они должны, но честь свою в то время сберегли,
На что их враг, считал себя иудой.
Наши предки, честь хранили, и ради чести умирали.
И в наследство даровали нам.
Сегодня мы ту честь храним, а дальше, наши будут сыновья.
Но пока сегодня живы мы, мы честь сохраним да конца.